兰州首套住房最低两成首付

2022-04-06 13:32 来源:央视财经

  日前,兰州市印发《兰州市落实强省会战略进一步优化营商环境若干措施(第1号)》。《若干措施》提出:①要降低个人购买住房门槛。个人通过商业银行和公积金贷款购买首套住房最低首付款比例不低于20%,二套住房最低首付款比例不低于30%;②要减轻个人住房消费负担。对拥有一套住房并已结清购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买住房的,金融机构执行首套房贷款政策;③要支持孝老抚育住房需求。对在兰州工作、生活的成年人需将异地居住的父母等近亲属接来兰州居住的,给予支持,允许其家庭在限购区域内新购一套住房。对符合国家生育政策,生育两孩或三孩的家庭,允许其在限购区域内新购一套住房。

  这是继大连、衢州、秦皇岛、绵阳后,4月5天内第5个放宽购房政策的城市。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:杨娜)