省了中介费!浙江杭州买卖房屋可越过中介直接交易

2021-08-30 10:39 来源:央视网

  央视网消息:这些年,在很多城市,二手房成了楼市成交主力。不论买房还是卖房,都少不了和中介公司打交道。不久前,杭州市住房保障和房产管理局对其二手房交易监管服务平台进行了升级,房东无需通过中介,即可在这个平台发布房源信息出售二手房。那么,这个平台能表现出哪些功能?市场的反映如何呢?

  张伟杰 记者:只需要身份证号和手机号就能够成功注册这个平台账号。登录之后,每套房源 不仅能够看到房屋性质、面积、价格、图片和挂牌信息。更重要的是,房东的电话可以直接看到,而这也是这个平台和其他二手房交易平台最大的不同,买房人只要实名注册,就能够跟房东直接取得联系,看房谈价直至达成交易。

  记者体验后发现,平台的搜索、对比功能目前还比较简单,无法比较方便地对比同小区房源或者周边小区的同类型房源,平台也缺乏对小区以及周边配套信息的介绍。房源照片全部是房东自主拍摄、上传,质量参差不齐。

  从8月19日平台上线,10天时间里,杭州市主城区的个人挂牌房源量从90套增加至970套房源,增长近10倍。然而,这个数量和该平台上房产中介挂牌15万套房源相比,仍然微不足道。平台目前的功能仅局限于房源信息发布与核验,尚未开发交易签约和资金监管等相关功能。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:杨娜)