广州个别楼盘业主盘哄抬房价 官方要求中介不参与不炒作

2021-02-03 09:07 来源:中新经纬

  中新经纬客户端2月2日电 据广州市住建局官网消息,日前,广州市房屋交易监管中心组织房地产中介管理工作会议。25家中介机构和市房地产中介协会负责人参加了会议。会议要求,中介机构及从业人员要严肃对待近期个别楼盘业主盘哄抬房价情况,不参与不炒作,共同维护广州中介市场的平稳健康发展。

  会议通报了2019年和2020年中心五区行政处罚和信访投诉情况,以及广州市住建局对房地产市场出现的业主抱团哄抬房价查处情况,对中介机构为交易当事人规避房屋交易税等非法目的,就同一房屋签订不同交易价格提供便利等7类违法违规行为进行了案件剖析;同时对参会中介机构提出不参与炒作、规范业主放盘委托手续、规范中介门店信息公示等提出要求。

  广州市房屋交易监管中心副主任张向阳对规范中介机构经营行为提出三点要求:一是严格遵守中介居间服务的各项政策规定,杜绝违规行为发生;二是努力提高中介经营服务标准、规范水平;三是中介机构及从业人员要严肃对待近期个别楼盘业主盘哄抬房价情况,不参与不炒作,共同维护广州中介市场的平稳健康发展。(中新经纬APP)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)