二手房市场不太景气卖家不降价 有的一年半才卖出

2020-12-07 15:48 来源:齐鲁晚报

  二手房市场不太景气卖家不降价,有的一年半才卖出

  家住阳光新路附近的薛女士看中一套140平米的新房,但需要卖掉一套房才能凑齐首付。二手房市场行情不佳,她在2017年左右房价高的时候买的房子,如果现在卖,二手房价格低于自己的预期。“感觉中介对卖二手房不上心,我不想赔钱出手,凑不齐首付所以也买不了新房,甚至连购房资格都没有。”像薛女士这样的置换型买房者,置换链条暂时中断的并不少。

  业内人士表示,这种情况目前确实存在,有卖家想卖房,预期一直很高,就很难卖,甚至都不想挂。“举个印象比较深刻的例子,有个卖家迟迟不想降价,差不多僵持了1年半才把房子卖掉。”该业内人士说,一般房子的成交周期为3个月左右,这算是特例。还有卖家迟迟不想降价,想等到价格再回升,怕自己报价低了再提价不好提,结果还是没卖出去。

  一位二手房中介门店负责人说,二手房市场不太景气的情况下,店员会首先告知卖房者,报的总价要低于市场价10%才好卖,得降低十几二十万。“不管怎样,降了价,卖家有意卖房,我们就会给他卖掉。”该业内人士说。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:杨娜)