单月暴涨200万!深圳二手房业主哄抬房价 官方通报

2019-12-18 07:24 来源:中国证券报

  (原标题:深圳二手房业主“哄抬”房价被查处 官方通报:暂停网签)

  12月17日晚间,深圳市宝安区住房和建设局(简称“宝安住建局”)发布通报,近期福海街道中粮凤凰里花苑小区个别业主发布集体涨价言论,涉嫌恶意炒作二手房价。对此,宝安住建局表示,将对发布集体涨价言论相关当事人进行约谈,暂停该小区二手房网签手续办理。如业主确需交易,需签署交易风险知晓书。

  宝安住建局表示,对上述涉嫌恶意炒作二手房价的情形进行如下处理:一是对发布集体涨价言论相关当事人进行约谈;二是暂停办理凤凰里小区二手房网签手续,并发布该小区二手房交易风险告知书。如业主确需交易,需到该局签署交易风险知晓书;三是对涉嫌恶意炒作,哄抬房价行为进行严肃调查,一旦查实,相关责任人将列入黑名单,并研究限制其买卖住房和享受公共住房福利等相关措施;四是如发现涉嫌扰乱市场秩序等其他违法违规行为,将移交公安、市监、司法等部门依法进行处理;五是严禁中介机构参与恶意炒作房价,严禁中介机构代理涉嫌恶意炒作房价的房屋,违者将被暂停网签权限,并列入行业诚信黑名单。

  12月15日,针对深圳出现的业主“哄抬”房价行为,中国证券报记者曾在官方微信发布调查报道《单月暴涨200万,业主微信群建“控盘”同盟,楼市惊现“魔幻”涨价模式!原因是……》,引发了市场热议。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:马丹)