崇明这些住宅小区“大变身” 居民拍手叫好

2019-12-17 17:51 来源:上海崇明

  去年,《崇明区住宅小区建设“生态美丽家园”三年行动计划(2018-2020)》出台,今年,崇明区全力推进“生态美丽家园”建设。截至目前,城桥镇湄洲新村西区、新海镇新海一村、东平镇桂林新村和瀛都小区4个项目都已竣工。

  走进城桥镇湄洲新村西区,改造后的小区焕然一新,灰白色调的墙体清新明亮、小区道路畅通、绿树成荫,中心广场设施齐全、干净整洁,一改往日旧貌。

  城桥镇湄洲新村西区总建筑面积73782.57平方米,是早期商品房,存在停车难、环境差、配套设施少、管理服务乱等问题。此次改造坚持以民为本,充分了解居民意愿,让居民真正得到实惠。

  此次改造工程充分挖掘社区现有资源,对中心广场周边景观进行了统一规划设计;新增了垃圾处理站;对公共绿化带进行重新整治,腾出了停车空间;对小区的闲置空地进行升级改造,打造了一处健身、休闲的家园步道,并积极推进小区内的4台电梯加装工程。

  值得一提的是,此次“生态美丽家园”建设尤其注重细节,每层楼面设置了应急灯、烟感报警器、消防设施;小区设置了门禁、监控系统;停车处配备了刷卡充电和扫码充电,进一步完善了车辆充电设施,增强了居民在居住方面的满意度和获得感。

  面对旧貌换新颜的社区环境,“生态美丽家园”建设不仅提升了小区的硬件设施,也进一步提升了小区居民的幸福指数。

  今年崇明区全力推进的“生态美丽家园”建设工程共涉及5个乡镇6个项目,总建筑面积36.8万平方米,总投资1.67亿元。未来,崇明区将加快推进“生态美丽家园”建设,着力打造生态宜居、文明有序、美丽整洁、幸福和谐的示范家园,让更多的居民享受到社会发展带来的红利。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:吕天颐)