广州420套公租房接受来穗务工人员申请

2019-12-10 21:25 来源:中国新闻网

  中新网广州12月10日电 (程景伟 来穗宣)12月10日起至31日,广州420套公共租赁住房面向符合条件的来穗务工人员网上预申请,摇号分配结果将于2020年4月10日对外公布。

  据广州市来穗人员服务管理局介绍,2019年度来穗务工人员公共租赁住房共有2个房源点,其中白云区283套,黄埔区137套。符合条件的来穗务工人员,可以以家庭或以个人名义申请。

  广州市本级公共租赁住房自2016年起面向两类来穗务工人员供应:一是来穗时间长、稳定就业的来穗务工人员;二是高技能人才或者获得荣誉称号的来穗务工人员。

  记者梳理发现,沿用去年政策,今年来穗务工人员申请公共租赁住房继续实行“积分制”,积分包括“基础配租分”和“优先配租分”两类。经审核公示,符合广州公共租赁住房配租资格的申请人基础配租分60分,属于具有高级工以上职业资格的高级技能人才的申请人或者获得“广州市优秀异地务工人员”“广州市优秀异地务工技能人才”称号的申请人,或在广州从事公共服务领域特殊艰苦岗位工作,或在参加志愿者(义工)的申请人等均可获得相应优先配租分。按其积分高低排列进行配租,分数相同的按申请人在穗缴纳社会保险(医疗保险)年限(月数)长短进行二次排名确定次序;经二次排名仍未能确定次序的,通过摇珠方式确定。(完)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:吕天颐)