公积金贷款最多能贷多少钱?如何计算可贷额度?

2019-08-23 19:30 来源:?杭州公积金

  很多人都不了解申请公积金贷款,

  自己到底能贷多少钱?

  别着急,

  只要记住下面这些知识点

  就能自己轻松算出可贷额度啦~

  01最高可贷额度

  住房公积金贷款最高可贷额度为100万元,其中缴存职工单人可贷额度不超过50万元。

  02个人可贷额度

  职工个人可贷额度按住房公积金账户月均余额的一定倍数计算确定,计算公式为:职工住房公积金账户月均余额×倍数。

  其中:职工住房公积金账户月均余额为职工申请住房公积金贷款时近12个月(不含申请当月)的住房公积金账户月均余额(不含近12个月的一次性补缴),不足12个月的按实际月数计算。

  杭州市主城区、萧山区、余杭区、富阳区倍数目前按15倍确定。

  个人可贷额度计算结果四舍五入,精确到千位,低于15万元的按15万元确定,高于50万元的按50万元确定。

  职工住房公积金贷款额度不足的,可申请商业组合贷款。组合贷款中商业贷款的期限、担保方式、还款方式应与住房公积金贷款一致。

  具体获批贷款金额是根据国家有关个人住房贷款政策和公积金贷款相关规定,综合分析借款人所购住房的状况和价格、家庭的资信状况、还款能力等因素后确定的。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:朱晓航)