买电梯房需考虑8大因素 供水供电不可忽略

2019-08-23 10:03 来源:华龙网

  买电梯房怎么选?具体需要考虑哪些因素呢?今天房天下就来跟大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助。

  一、房价

  一般来说,电梯房的中部楼层和高层价位比较高,而较低的楼层价位会稍低。

  二、家庭人口结构

  有老人和孩子的家庭选择时考虑的因素更多,一是要关注到他们外出是否方便,特别是在没电的情况下他们的出行是个大问题;另外,太高的楼层并不适合老年人居住,对他们的健康不利。

  三、电梯数量

  注意整幢楼的总户数与电梯数量,一般情况下,24层以上住宅应做到1梯2户或2梯4户。另外,电梯的质量与运行速度也很重要。

  四、供水、供电、应急电源等

  一般高层住宅在顶层都建有水箱,先将水抽到顶层再往下供,使高层住户不会因压力不足用不上水;应急发电机组的配置也很重要,保证市内停电时,电梯也能暂时运行。

  五、景观性

  部分购房者在选购电梯房时对电梯房寄予了很高的期望,其中很大的原因就是看中了高层住宅较好的景观性,高层住宅视野宽阔,采光好,这种情况下不妨选择较高的楼层。

  六、安保水平

  高层住宅的物业管理不能忽视,尤其是监控保安措施。大楼底层是否设置值班警卫室、是否有保安在楼内巡视,以及紧急情况下人员疏散安全等问题都需要考虑。

  七、物业费

  楼层越高需要缴纳的物业费就越贵,不起眼的小钱经过日积月累也是一笔大数目,对于经济条件不是那么宽裕的家庭来说,不适合买太高的楼层。

  八、个人喜好

  个人喜好是现代家庭买房时很重要的因素,不管是底层和顶层都会有人喜欢,顶层采光通风条件好,安静且观景性佳;底层出行方便,不会被停电困扰,且物业费低。买电梯房的时候最好结合自己的实际需求和具体喜好来选房。

  (华龙网综合)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:吕天颐)