台北大安区最便宜豪宅 双薪家庭不吃喝1年买不起1坪

2019-08-22 16:36 来源:中国新闻网

  中新网8月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾房市研究单位住展杂志统计台北市在线销售的亿元(新台币,下同)豪宅,大安区有10户密度最高,数量也居各区之冠,其中最便宜建案每坪(1坪约等于3.3平方米)开价也要145万元,一般双薪家庭年收入120万元,连1坪都买不到。

  住展杂志统计,台北市在线销售中,依总价亿元以上户别需达到同一小区总户数一半以上,以此条件统计显示,台北市数量共有40个,各行政区中大安区10个、信义区8个、中山区8个、中正区5个、士林区4个、内湖区3个、松山区2个。

  而大安区豪宅案密度最高,每平方公里有0.88个豪宅案;亿元级豪宅密度位第2高的信义区,每平方公里有0.71个亿元级豪宅案在销售。

  住展杂志企研室经理何世昌表示,虽然台北市许多行政区都有新豪宅推出,但大安区仍稳居台北市豪宅的龙头区,地位难被取代。

  何世昌统计,大安区十大豪宅中,平均开价最低的个案每坪145万元。若以台湾人平均每月平均总薪资(含本薪、奖金、红利及加班费)约5万元计算,一般双薪家庭年收入平均约120万元,整年不吃不喝还买不起最便宜的大安区豪宅1坪。

  不过何世昌也说,大安区虽然亿元级豪宅建案数量最多,豪宅密度也最高,但是大安区无论生活环境、治安、学区等各项条件都受到高度认同,更吸引许多明星艺人住进大安区豪宅,为这个行政区增添特色。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:刘思达)