南京楼市再现“一成首付”!有楼盘三个月才卖三成多……

2019-08-19 13:37 来源:扬子晚报

  近日,南京江宁一家楼盘推出了首付一成的优惠活动。而高中签率甚至无须摇号直接开售的房子也越来越多,楼市进入冷热不均的分化阶段。

  江宁一楼盘“首付一成”

  据了解,这家位于青龙山国际生态新城的楼盘所推出的“一成首付”,是在买房5天内先付总房款的10%,剩下的两成在2个月内付清,然后再办理贷款等手续。其实就是开发商给买房人提供了2个月的资金缓冲期。优惠的直接原因还是销售困境。

  据了解,该楼盘在今年5月18日加推了293套精装房源,均价25600元/㎡,截至8月17日14时,记者在网上房地产上查询看到,293套房源仍有201套处于可售状态。三个月的时间,去化仅3成多。

  不再抢手,一些楼盘无需摇号

  以往几千人抢百套房的热烈场景如今越来越少。8月17日开盘的桥北项目大华锦绣时代,公证摇号的中签率高达79.2%。记者查询了网上房地产数据,该项目部分楼栋在2018年5月份便已开盘出售,至今仍有房源可售。

  此外,距离雨山路地铁站不远的招商雍宁府,前两次推出的540套房源至今还剩余200多套处于可售状态。

  由于意向客户不多,未到摇号要求,城东麒麟板块的熙悦,青龙山国际生态新城的中南上悦城、招商金茂名筑,老珠江镇板块的悦江府等一批楼盘,近期开盘销售时甚至都不需要公证摇号,直接选择了默默平推。

  市场分化愈加明显

  当然,河西板块以及江北核心区依然是楼市热门,但市场分析人士认为,目前南京楼市的分化已很明显:一方面是国家对于楼市的调控从未放松;另一方面,确实一些楼盘的自身条件算不上特别优秀。

  纵观市场中的冷门楼盘,有几个绕不开的点:一是区域竞品较多,买房人的选择空间很大;二是所在区位较偏;三是周边的配套成熟度不高,一二手房价格倒挂也不明显。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:汤诗瑶)