房价涨幅总体稳定

2019-08-16 16:05 来源:广州日报

  据新华社北京8月15日电 国家统计局15日发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅不同程度地回落或与上月相同,商品住宅销售价格涨幅总体稳定。专家认为,各地坚持“房住不炒”定位,“稳”仍是当前房地产市场主基调。

  7月份,大中城市房价同比涨幅总体在放缓:一二三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅均比上月回落;二三线城市的二手住宅销售价格同比涨幅连续3个月回落,一线城市的二手住宅销售价格同比仅微幅上涨0.2%,涨幅与上月相同。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,同比涨幅总体回落,显示近一段时间房地产调控措施效应显现,同比涨幅抬头的趋势有所遏制。

  从更能反映价格短期变化的环比数据来看,7月份,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降;三线城市涨幅均与上月相同。

  7月份,4个一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.3%,其中上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.4%和0.7%,北京下降0.3%。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:吕天颐)