年末楼市优惠不摆了 返乡置业或迎好时机

2019-01-10 14:17 来源:华龙网

  华龙网1月10日14时讯 距离2019年春节还不到1个月时间,众多异乡游子已开启回家路程。而作为岁末年初的购房主力军,返乡置业人群越来越受到开发商的重视。近日,记者了解到各大开发商纷纷释放出更多更给力的优惠,返乡置业或迎来好时机。

  看房人群激增 配套是重点

  记者在万科17英里、鲁能泰山7号等楼盘销售中心看到,前来看房的人群挤满了大厅,一派新年热闹的景象。

  在北京从事金融行业的市民赵女士告诉记者:“现在重庆的发展越来越好,本次回家,就是准备选个配套成熟的新房子。”赵女士在北京一直租住五环以外,漂泊多年的她想回重庆置业。

  赵女士说,回重庆前她已在网上预览了心仪的地段,回来就是实地踩盘了。“北区和西区都可以考虑。”赵女士称,重庆一路向北发展多年,北区的配套已然成熟。近来重庆又提出向西发展,随着西站的开通,对西区潜力也看好。她表示肯定还是要多实地考察几次才会最终下叉。

  同时,回渝投资兴业的也大有人在。“广州动辄上千万的商铺让人望而却步,回家投资商铺更实在。”在广州一家科技公司担任要职的孙先生表示想在重庆定一商铺。

  开发商优惠不断 返乡置业选择多

  一直以来对于返乡置业大节点,不少开发商很早就开始准备,拿出充足的货源和优惠吸引置业者。

  据重庆鲁能集团相关负责人介绍,年末鲁能围绕“让爱回家”的主题,推出了九大门户大城,众多优惠带来归家置业优选。

  其中鲁能南渝新城2梯4户的商圈板式高层给出最高优惠5万元,折后建面单价约7880元/平米起;商铺方面,鲁能九龙花园给出总价优惠15-30万元,部分现铺带租约销售。

  而华润桂语九里则推出返乡大礼包,凡异地返乡客户凭相关劳务或工作证明,认购即可享受10000元的返乡置业补贴,对于“海归”客户凭国外相关劳务证明或留学证明,认购即可享受3000元的机票补贴,同时还有返乡置业豪华家电大礼包以及赠送桂语九里园区服务体验年度臻享VIP等大礼。金科则推出到访参与开运红包墙、幸运砸金蛋等优惠活动。

  改需是趋势 品牌是保障

  资深业内人士张鑫表示,通过对历年全国的返乡置业潮的研究发现,如今返乡潮更多的属于事件营销的噱头,真正靠返乡潮交易的占比越来越少。现在重庆属于劳动力输入型城市,越来越多的外地人到重庆工作,而本地外出务工的人越来越少,其实为购房买单的更多的是本地人。

  “每年返乡置业潮都会被开发商作为重要节点进行大肆宣传推广,抓住潜在客群,是重庆楼市营销重头戏。”张鑫称。

  而在返乡潮海量的优惠信息前,如何选房成为大家要共同考虑的问题。对此,张鑫给出几点建议,一是目前市场行情处于低点,一季度若找到合适房源是下叉的不错节点;二是尽量选择口碑较好的品牌房企,毕竟住家不是一天两天的事,品牌房企保障更好;三是市场改需成为趋势,选房尽量一步到位,换房的经济成本和时间成本都太高;四是尽量选择临近轨道交通的地方,重庆拥堵状况日趋严重,轨道交通方便家人出行;五是区域选择上没有绝对的好坏,现在重庆各个区域都在发展,价差越来越小。

查看余下全文
(责任编辑:杨娜)