杭州落户政策将调整:两类投靠迁移政策适度放宽

2018-10-09 10:58 来源:中国网

  中国网财经10月9日讯 据杭州市人民政府新闻办公室官方微博“杭州发布”10月8日消息,近日,杭州市人民政府下发《杭州市人民政府关于调整完善市区户口迁移政策的通知》。

  《通知》指出,将适度放宽投靠迁移政策,男女双方结婚满2年,一方在杭州市区有合法固定住所、且人户一致的,另一方可自愿申请投靠户籍在杭配偶,迁移户口入杭;80周岁及以上老年人投靠在杭子女,本人或子女在市区城镇有合法固定住所,不受“外地身边无子女”及“在杭申领的有效《浙江省居住证》”的条件限制,可自愿选择投靠户籍在杭子女,迁移户口入杭。

  同时,放宽高技能人才引进户口迁移政策,即45周岁以下具有技师以上职业资格人员及35周岁以下具有高级工职业资格人员,在杭州市区同一用人单位连续工作满3年,且在杭州市区有合法固定住所,可申请在杭州市区落户。

  此通知2018年10月17日起施行。

  

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)