警方查处短租房 被中介用于“群租”赚取暴利

2018-09-13 09:24 来源:北京日报

  网络上带有日租、短租性质的“民宿”“特色民居”“青年旅社”存在大量治安消防和监管隐患。昨天警方通报,经过3个月清理整治专项行动,取缔具有群租形态的日租房、黑开旅馆和未经许可经营的日租房、短租房620余户,查获各类违法犯罪人员840余人。

  日租、短租“民宿”藏于小区,多为普通民居,却被中介用于“群租”赚取暴利。今年6月开始,市公安局相关部门在对全市网站日租、短租房源信息进行梳理检查的基础上,组织发动民警深入辖区,重点围绕交通枢纽、繁华商区、高校区域等周边带有日租、短租性质的“民宿”“特色民居”“青年旅社”以及人员更换频繁的出租房屋开展细致排查。

  据介绍,专项行动开展3个月以来,市公安局共开展集中宣传活动1.4万次;排查发现日租房3700余户、新登记租住人员7.9万人;消除治安隐患4200余处、消防隐患1.3万处;取缔具有群租形态的日租房、黑开旅馆和未经许可经营的日租房、短租房620余户;查获各类违法犯罪人员840余人。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)