小区门厅吊顶垮塌 物业让业主删朋友圈的相关内容

2018-07-12 17:00 来源:齐鲁晚报

  小区交付刚两年,门厅吊顶垮塌

  事发胶州宝龙城市广场小区,物业竟让业主删朋友圈的相关内容

  本报7月11日讯(记者 刘震) 11日下午1时许,胶州市宝龙城市广场小区一个单元门门厅的吊顶突然垮塌,大片的木板瞬间掉落,幸亏没有砸中业主。事后,小区物业称这个垮塌的吊顶是“升级改造”,并要求业主删除朋友圈中关于这次事故的照片。

  7月11日下午1点左右,家住胶州市宝龙城市广场小区9号楼3单元的李明(化名)下午上班正要出门,在电梯里突然听到“轰隆”一声,李明到一楼之后出门一看,被眼前的景象下了一跳。“单元门的门厅上吊顶大面积掉落,满地都是,我要是早下来2分钟可能就砸到我了。”李明告诉记者,他立即拍了照片,发了朋友圈,痛斥了小区吊顶的质量问题。可是没想到,李明在发出朋友圈之后,接到了小区物业的电话,工作人员称小区的吊顶垮塌不是事故,而是物业对吊顶进行“升级改造”,希望李明删除朋友圈。

  “改造的说法纯属胡说八道,我12点半下班回来还一个人也没有,谁来改造?”李明说,物业不道歉反而让他删除朋友圈的做法让他很生气。据了解,宝龙城市广场小区9号楼2016年刚刚交付,仅过了两年就发生了吊顶垮塌事故,让业主们非常难以接受。

  当天下午3点左右,记者来到该小区9号楼3单元的门厅,发现垮塌的吊顶已经被清理干净,只剩下一排排的龙骨,周围也没有工作人员施工。下午4点左右,记者拨打了宝龙城市广场物业的电话,工作人员称小区吊顶垮塌并不是事故,而是物业对吊顶进行升级改造。当记者提出了业主已经否定了“物业对吊顶改造”的说法后,该工作人员称让相关负责人给记者回复。

  下午5点,小区物业一名贾姓负责人拨打了记者电话,称小区吊顶因为受潮所以进行大面积改造,对于影响到业主出行,物业表示道歉。而小区业主表示,事先并没有看到升级改造的通知,也没有看到相关的规划,物业并没有把“升级改造”的事情通知他们。

  在吊顶垮塌事故之后,不少业主拨打了胶州市质监站的投诉电话,目前相关部门已经介入调查,针对此事,本报记者将继续跟踪报道。

查看余下全文
(责任编辑:田云绯)