58集团着力打造全行业真房源

2018-06-14 10:26 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京6月13日讯 (记者 许红洲)6月12日,由58集团主办的“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约大会在北京举行。会上,58集团作为平台方与我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等优秀房地产服务领域合作伙伴,联手发起“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约仪式,达成未来共同推动和完善全行业真房源体系的共识。

  58集团CEO姚劲波表示,为在全行业建立针对真房源的统一标准和长效机制,不断打造房地产市场全新生态,58集团将继续坚持并强化行业开放平台定位,通过流量优势、产品革新、技术升级、创新服务等为行业赋能。

  

   提高全连接效率,为商家的用户触达能力赋能

  作为国内最大的房产信息平台,58集团发起全行业真房源誓约大会,旨在致力于房产市场健康秩序的构建,不断开发创新性的产品和服务,引导、协助房源方和商家主动剔除假房源,推动房地产经纪进入全真时代。多位大咖在会上强调,58集团平台如何集中优势资源,提高全连接效率为商家和用户赋能,是实现这些目标的基础条件。

  相关数据显示,神奇的58同城、安居客在国内房地产生活服务市场处于绝对领跑地位。目前,58集团的房产业务已覆盖全国5万家经纪公司、千余家品牌公寓机构,连接着全国超过130万经纪人,平台上每天有超过3000万的找房需求,每天峰值时有1亿人次访问58同城、安居客和赶集网,平台商家享有巨大的流量优势。

  如何让平台上海量找房需求变现,让商家以最快速度将流量优势转化为业绩?姚劲波强调,竭尽所能提升全连接效率是关键。他透露,58集团已经实现全站、全品类的IM线上连接,同时借助大数据AI持续推进全连接,不断提升连接效率。在多方努力下,目前平台每天能完成超过千万次数的连接,为商家赋予强大的用户触达能力,大大提升客户量和成交率。

  

  图片为58集团CEO姚劲波。

  与此同时,58还通过“临感”VR看房、智能找房、SaaS工具等产品,让用户大大缩短找房周期、极大提升看房体验,最终让商家的服务能力不断提升,促进房产行业高效运转。据介绍,搭载VR技术的“临感”全景看房系统,为找房用户提供“如临其境、感同身受”的看房体验,显著提升用户看房意愿从而提高交易效率,同时也有助于提高平台房源信息的真实性。此外,58还为用户打造X博士智能找房系统,通过专业化、智能化、定制化手法帮助用户更高效找到心仪房源,协助商家更好地提供服务。

  不断升级关键技术,为房产经纪行业保驾护航

  在房产经纪行业竞争日趋激烈的当下,商家如何在线上获得更强的房源识别能力、优化门店管理并升级线下服务、借助培训不断加强经纪人业务能力,成为能否在行业脱颖而出的关键因素。而这些因素正是58集团此次誓约行动一直强调要通过升级关键技术为商家赋能的重要内容。

  58集团高级副总裁、安居客COO叶兵在大会上提到,58集团除了要提升全连接效率优化商家的用户触达能力,还要通过房源全息字典2.0、58房产服务“神奇分”、安选PLUS等关键技术升级,并借助智慧门店系统、房产经纪大学、招聘赋能等产品和服务,线上线下全面为经纪行业保驾护航。

  从线上来看,58集团通过打造房源全息字典2.0,建成全国首个房源新生态基础数据库,涵盖了全国640个城市、55万楼盘小区、2.5亿户室的房源基础信息。依托这些信息,经纪公司和经纪人在检验房源时就有了重要参考,免去重新多方核验的麻烦。近期升级的全息字典,还将商业地产的信息囊括其中,并对每套房源的信息进行全面丰富,房源每个户室的面积朝向、采光通风、交通配套、带看及历史成交纪录、价格走向等信息都都一目了然。

  

  图片为58集团高级副总裁、安居客COO叶兵。

  作为全国最全的房源数据,房源全息字典2.0是实现真房源线上核验的重磅武器,能够让商家、经纪人、用户更真实了解房源情况。不仅如此,这还是首个开放的房源数据库,且信息内容在不断扩充、形式在不断优化升级,为全行业真房源建设做出表率和领引作用。

  平台还推出促进线上核验统一、透明、权威的58房产服务“神奇分”,向找房用户提供针对经纪人、房地产企业、品牌公寓的全方位服务质量评价,帮助他们快速筛选优质服务提供商,旨在激励不同形式的服务机构不断提升专业水平。58房产服务“神奇分”一经推出迅速得到市场响应,目前已经覆盖130万参评经纪人、5万家经纪公司,日均用户评价量高达20万条。 此外,58集团还通过安选服务为真房源流量赋能,反向推动真房源建设、引导商家摒弃假房源。

  而线下,则通过智慧门店系统优化商户线下管理,使其运营更加专业高效。比如,集客家系统能够实现房源智慧管控及精准投放,并实现与目标用户精准快速匹配,提高成交转化率。OA办公系统能够帮助经纪公司智慧管控人财物,实现办公资源的合理匹配;房易通后台能够智慧管控经纪人及门店费用支出,优化内部工作人员的工作效率等。58集团还将平台的招聘系统与房产相结合,通过58同城在招聘领域的领先优势为商家解决招人难题。这些系统和工具能有效提高经纪公司连接房源和客户的效率,并在运营过程中节约成本和精力,不断提升业绩。

  此外,58集团还重磅打造房产经纪大学,通过专业知识、技能方法、业务精神、职场通用、产品应用、行业解读、业务精耕等七大板块,为百万经纪人提供全面、专业的线上线下培训服务,协助商家不断升级经纪人的服务水准和业务能力。

  叶兵认为,技术升级和产品革新为商家搭建起动态信息核验的“双核”平台,让他们在经营过程中免去后顾之忧,极大降低日常运营成本,集中资源提升服务质量和运营效率,进而推动房产经纪行业健康、正向、有序发展。

  打造开放中立大平台,发力构建行业发展新生态

  此次誓约行动表明,58集团房产平台与品牌经纪企业将坚持和强化“开放-共享-协作”的共建格局,实现平台与经纪公司的分工与共赢。多家国内市场优质房产服务公司积极响应,有利于在全行业形成聚合效应,激励更多商家和机构加入进来,共建房产行业新秩序。

  58集团资深副总裁、安居客CEO庄建东表示,58集团打造中立平台的核心理念是分工合作、核心定位是“赋能”,通过与经纪公司等伙伴联手,在前端实现中介审核、平台审核的售前双核验,在后端强调全流程保障、全品牌保障的售后全保障,围绕真房源全方位为商家、经纪人、用户赋能。

  作为国内最大的生活服务平台,目前58集团在招聘、房产、汽车等多个领域的市场份额,均在行业内处于领先地位。通过58同城、安居客、赶集网、中华英才网、58到家、转转、58同镇等多个品牌布局生活服务市场,为商家和用户提供全场景的服务体系,让人们生活更简单。

  姚劲波强调,作为有效连接商家和用户的平台桥梁,58同城、安居客始终坚持做平台,这是深入到58集团血液里面的东西。“我们相信行业分工,相信我们去赋能的行业比自己做要更好、更专业、更高效。我们更愿意贴地飞行,把利润投入到技术研发和为合作伙伴赋能的市场运营中,为数百万、上千万中小服务业的企业提供服务。”

  因此,58将坚持永不自营的理念,继续深入打造开放、中立的大平台,通过产品和服务不断提升全连接效率、构建信用与保障体系,为行业持续赋能。

  此次58集团召开全行业真房源誓约大会,就是要联动房地产开发商、服务商、平台商、经纪公司,搭建行业互信互助平台,通过统一规则、开放立场、长效机制凝聚行业力量,让各个环节主动追求并发挥真房源的价值,最终让商家和用户获益。未来,作为行业领跑者,58集团将一如既往地推动共建行业秩序,并实现平台、商家、用户多方共赢,发力构建房产行业发展新生态。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)