民宿短租发展报告:“说走就走”短途游带火民宿

2018-04-12 08:11 来源:中国经济网—《经济日报》

  近日,民宿短租预订平台途家发布的《2017年民宿短租发展报告》显示,由于资本市场青睐以及民众接受度提高,2017年民宿行业呈持续增长态势;与2016年相比,途家民宿2017年成交额增长超过3倍,进入快速增长期。

  途家大数据显示,“说走就走”的短期旅游和出行成为民宿主流,41%的游客当天预订当天入住,提前1天预订的游客占比16%,其中主要以“90后”人群为主。2017年,八成左右游客的出行时间为1天至2天。一是由于游客对于民宿的接受度逐渐提高;二是由于周末出行增多。以往游客短途出行多选择酒店,随着民宿的推广和设施不断健全,游客开始逐渐接受民宿这种出行方式。

  统计数据还显示,500元以上的民宿逐渐成为主流,“多人多天”的住宿场景更加普及。人均价格百元起的“豪宅”产品,使得民宿的性价比远超酒店。2017年9月份,途家推出“途家豪宅”这一民宿分级产品,市场反响很好;2017年“十一”黄金周期间,别墅类民宿的节前预订量更是同比增长了近500%,交易额同比增长了近600%。

  据介绍,今年途家还将推出首个民宿分级标准,助力提升民宿短租的用户体验与服务质量,并加快标准化探索。(经济日报记者 黄 鑫)

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)