雅居乐与郑州中牟签订合作备忘录 郑州国际文化创意产业园加速落地

2018-03-14 16:01 来源:新华网

  2018年3月13日,郑州国际文化创意产业园举行招商项目集中签约仪式,雅居乐集团控股有限公司与中牟县人民政府签署合作备忘录。

  

  郑州国际文化创意产业园项目集中签约仪式现场

  此次签约,标志着雅居乐雁鸣湖·国际会议会展中心、雁鸣湖·度假酒店群、雁鸣湖·国际游艇会正式落户郑州中牟,此举恰恰填补了中原地区国际游艇主题产业的空白,顶级会展、高端酒店资源,也将推动郑州国际文化创意产业园成为东方“奥兰多”,届时将对整体提升郑州的国际化城市形象、完善城市功能、改善投资环境起到积极作用。

  中牟县委书记潘开名在致辞中讲到,中牟作为郑州东拓桥头堡,具有良好的发展态势和巨大的发展潜力,拥有发展文化旅游、特色小镇得天独厚的土壤和优势。此次集中签约仪式上,中牟县政府将分别和雅居乐集团等多家大企业达成战略合作,涉及会议会展、泛娱乐文体、创意设计、总部经济、设计院、高端酒店等多个产业,将为中牟乃至郑州市新一轮大发展注入强劲动力。

  郑州市政府副市长刘东指出,在郑汴一体化进程中,郑州国际文化创意产业园是桥头堡、排头兵,是具有国家级职能、辐射中原经济区、面向郑州都市区的文旅目的地,被省政府评为“河南省重点文化产业园区“。此次携手雅居乐集团等多家大品牌企业,将为城市发展注入新能量。同时希望签约企业充分发挥品牌影响力和雄厚实力,将先进的管理、技术和资源带入中牟,为中牟全面提升城市能级、打造特色小镇作出积极贡献。

  雅居乐控股集团副总裁兼地产集团总裁王海洋讲到,郑州作为雅居乐持续深耕的重点城市,也给予了雅居乐充分的发展机遇,此次雅居乐以文化创意产业布局中牟,既是雅居乐中原战略部署的关键,也是雅居乐响应国家号召,积极参与国家中心城市的建设、打造产业新城与特色小镇建设的又一重要里程碑。

  

  雅居乐控股集团副总裁岳元签订雁鸣湖·度假酒店群合作备忘录

  根据协议,雅居乐布局中牟雁鸣湖·国际会议会展中心、雁鸣湖·度假酒店群、雁鸣湖·国际游艇会等顶级会展、文旅产业资源。

  即将建设的雁鸣湖·国际会议会展中心,总建规模12万平米,总投资约35亿元,将建成凸显中原文化特色,兼具世界视野的国际会议会展中心集群。

  即将建设的雁鸣湖·国际游艇会,总占地约10公顷,设置200个泊位,总投资约10亿元,将打造为辐射全国的多元复合型滨河游艇会。

  即将建设的雁鸣湖·度假酒店群,总规模约15.5万平米,总投资约45亿元,将引入铂尔曼·度假酒店、温德姆·禅茶度假酒店、洲际华邑·汤泉商旅酒店等三家国际顶级酒店品牌。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)