股债并举成为房地产投资新趋势

2017-12-08 07:03 来源:经济参考报

  随着房地产政策调控的逐渐落地,炒房、炒地热正在“退烧”,中国房地产行业高速增长阶段已经结束,现已进入从债权向股权、从增量向存量、从短期炒作思维向长期价值投资的转变,可以说房地产投资市场正在引来一场重要变革。

  日前“宜信财富全球房地产投资高峰论坛”在上海举办,宜信公司创始人、CEO唐宁指出,房地产投资的暴利时代已去,价值投资已来,投资非投机,重在深入研究、全球配置、科技驱动;其次,客户对综合回报、增值服务越来越重视,基于房地产投资的移民、教育、择业、养老、传承等,需要端到端的专业服务。

  据了解,目前“股权+债权”的房产投资方式正在从高净值群体中兴起,即通过私募母基金的方式参与房地产股权投资,而非仅以传统的直接置业为主。

  宜信财富董事总经理周湲指出,实物类资产是使用权和投资收益的结合,对于刚需人群来说可能使用价值更大一些,投资价值则更弱化一些;而通过基金的方式参与则更侧重房产的投资价值,对于个人投资者而言,两者兼有房产投资才能实现更分散的配置。

  关于未来房地产投资,宜信财富理财产品总经理侯琳表示也指出,股债并举是一大趋势,债权的本质是相对低风险、低收益,但是如果想在房地产投资领域获得真正的溢价空间,股权应是不可错失的机会。

  宜信财富在论坛上联合仲量联行发布的《全球房地产投资报告》指出四大房产投资关键词:第一,电子商务打破传统零售格局,推动全球物流市场;第二,欧洲和美国市场自住型住房短缺,推动多户型住宅市场增长;第三,旅游业游客量增长推动酒店业市场增长;第四,老龄化推动医疗相关的市场需求增长。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)