福建泉州:市民通宵排队认筹房源

2017-12-06 10:27 来源:凤凰网

  2017年12月1日至5日,在福建泉州市区的城东板块,某地产售楼部前排起长队,这是半年后再次开盘呈现的盛况。本次开盘均价比人们预计的要低不少,与之相应的是认筹者出现井喷。图片作者:视觉中国

  5日认筹结束后,人们根据最后一日现场认筹号判断,不到800套的房源,应该有9000至上万人参与认购,认筹户数已远超过可售住房套数。认筹结束后,在12月7日进行公开摇号。在1日开盘前,当地银行即排起长龙,人们纷纷前往提前开具征信证明。比起银行的排队景象,楼盘认筹现场的队伍更加壮观。

  4日晚,尽管当日认筹时间已结束,人们依然从四面八方赶来排队,只为在隔日的认筹最后一天抢占先机。实际上,任何形式的“认筹”、“内部认筹”“VIP排号”等行为,都是房地产开发商在没有取得“预售许可证”之前的非法活动,是国家明令禁止的。几乎所有的楼盘在“认筹”之时都要排队,坊间也流传着不少人雇用农村进城务工人员排队、甚至有人提前彻夜排队“认筹”的说法。

  一些并无购房意向的人瞅见商机,在现场和微信朋友圈发布代排队消息。随着认筹日期的临近,代排队价格一路看涨,从五十元到千余元,排队时间也从几个小时增加到一整天。

  5日零点刚过,天下起蒙蒙雨,排队等候的人群依然有数百米,并且不断有人加入到队伍中。人们在风雨中架起帐篷,穿起雨衣、棉袄、军大衣,戴齐南方少见的护耳棉帽,或者呼呼大睡,或者玩手机聊天,或者打牌,也有人干脆买来下酒菜喝酒划拳。

  人们在风雨中架起帐篷。

  2017年12月5日上午,刚到的市民,带着椅子直奔队列的末端。

  排队者的亲朋好友纷纷赶来支援。

  排队认筹的队伍。

  排队认筹的队伍。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)