西雅图房价涨幅连续九月居第一

2017-07-26 10:48 来源:海外网

  海外网7月26日电据《侨报网》报道,西雅图的房地产市场已经是全美最为火爆,当前的房屋售价涨幅已经达到了自上一个十年的房市泡沫以来的最高水平,以至于吓退了一些富有的海外购房者。

  据《西雅图时报》报道,根据25日发布的标准普尔/凯斯-席勒(S&P/Case-Shiller)房价指数,今年5月大西雅图地区的独户住房售价比一年前大涨了13.3%,连续第九个月在全美国领跑。

  这是自2006年以来的最高房价涨幅。在当年,西雅图房价的增速曾如同离弦之箭一般快,一度接近19%。西雅图最近一次出现如此高的房价涨幅是在2013年秋季,为13.2%。

  位居第2至5名的分别是波特兰(8.9%)、丹佛(7.9%)、达拉斯(7.8%)和底特律(7.6%)。今年5月的全国房价平均涨幅为5.6%。

  过去几年,越来越多的以中国买家为代表的海外购房者开始涌入西雅图购房,他们多把目光投向豪宅,且经常用现金付款。特别是在去年,当加拿大温哥华开始对海外购房者征税时,西雅图一度是最受中国买家青睐的城市。

  而如今,根据全国房地产经纪人协会最新发布的年度调查报告,截至今年3月的这一年,海外买家在华州购入的房产价值为15.5亿美元,比前一年的20.5亿美元暴跌了24%。华州已不再处于最吸引海外购房者的10个州之列。

  与此同时,根据居外网(Juwai.com)的最新数据,相较于一年前,中国买家在西雅图购房的请求减少了10%。中国买家占了华州海外购房者的约1/3。除了供居住以外,他们买房主要是为了投资。

  除了华州以外,加州、纽约州、伊利诺伊州等房价偏贵的州对海外买家的吸引力都在下滑。反倒是得克萨斯州、亚利桑那州等较为便宜的州更受热捧。

  在西雅图市政厅,有些官员已建议对空置房屋或海外购房者征税,不过未提出具体计划。目前亦不清楚这样的计划是否合法。

查看余下全文
(责任编辑:李少华)