全力建好国家中心城市

2021-09-14 06:24 来源:中国经济网-《经济日报》

  《西安聚变》报道引发反响,读者表示——

  全力建好国家中心城市

  经济日报西安9月13日讯(记者张毅、杨开新)9月12日,经济日报在一版头条刊发长篇深度调研《西安聚变》,报道在当地引起热烈反响。

  西安市委常委、宣传部部长张琳表示,建设国家中心城市既是历史使命,也是重大发展机遇。《西安聚变》展现了西安发展成就及其原因,鼓舞人心、提振士气。张琳说,我们将深入学习贯彻习近平总书记考察陕西时重要讲话精神,全面提升城市品质内涵、城市文明形象、市民幸福指数。

  西安市委常委、高新区党工委书记马鲜萍表示,《西安聚变》报道了西安完善城市创新体系、加速创新驱动的诸多改革实践,“西安高新区将继续紧盯西安建设‘一带一路’创新之都这个目标不动摇,下好科技创新的先手棋,抢占未来产业的新赛道,做强创新这篇大文章”。

  西安市发展改革委主任邢欣表示,经济日报的重磅报道聚焦典型案例,西安加快建设国家中心城市,对于形成优势互补、高质量发展的区域经济布局具有重要意义。

  西咸新区党工委委员,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌说,《西安聚变》深入剖析了城市发展与民生改善之间的关系。沣西新城将矢志创新城市发展方式,抢抓“秦创原”创新驱动平台建设的重大机遇,高标准建设、服务“秦创原”总窗口。

  西安石油大学校长李天太认为,西安较好地把发展科技第一生产力、培养人才第一资源和增强创新第一动力结合了起来。作为高校,要继续从国家需要出发,加大与政府机构、科研单位的科技合作,充分发挥在基础研究、学科交叉融合等方面的优势,加强原创性、引领性科技攻关,加快建设原始创新策源地。

  隆基股份党委书记、副总裁李文学表示,隆基在西安实现了快速发展,未来也将借助西安追赶超越发展的机遇持续专注科技研发,为全球绿色发展贡献力量。

  西安紫光陕数大数据有限公司总经理曲冬说:“作为落户在西咸新区的企业,我们体验到了优质营商环境,相信企业能够同城市一起壮大。”

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:欧云海)