专项稽查经营贷消费贷 违规流入房地产领域

2021-04-08 07:43 来源:解放日报

  专项稽查经营贷消费贷 违规流入房地产领域

  本报讯(记者 张杨)记者昨天从上海银保监局获悉,上海地区135家商业银行已经完成了个人住房信贷管理专项自查工作,发现贷款用途违规、向主体结构未封顶房屋发放房贷、首付款资金核实不审慎、贷后资料收集不完整等问题。

  自3月1日开始,上海银保监局选取辖内16家银行开展了经营贷、消费贷违规流入房市专项稽核调查。截至目前,本次监管稽核调查已发现123笔、3.39亿元经营贷和消费贷涉嫌被挪用于房地产市场,同时还发现部分银行首套房认定不准确、数据填报不规范以及外部“助贷”机构违规问题突出等情况。

  上海银保监局方面表示,下一步将认真贯彻落实《关于防止经营用途贷款违规流入房地产领域的通知》有关工作部署,持续加大对经营用途贷款违规流入房地产问题的监督检查力度,对已查实问题依法采取相应监管措施,端本正源,督导辖内商业银行不断提升金融服务实体经济质效,促进上海市房地产市场平稳健康发展。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:欧云海)