整容有风险 就医看资质

2019-08-22 09:28 来源:今晚报

  本报讯(记者狄慧 实习生陈洁玫)为了让自己变得更漂亮,越来越多的人加入整形美容大军。医科大学总医院空港医院整形美容外科医生李晓婷提醒爱美人士,选择整容手术应谨慎选择医院。

  现今整容基本分为两大项目,整容手术及非手术项目。整容手术有风险,所以选择正规、有资质的医院相对有保障。一般美容院没有医疗执照,风险较高,这是要特别注意的。医院接诊,从咨询到实施手术,责任到人。但是一般美容院做不到这点,咨询和诊疗是分开的,甚至有的工作人员不具备医疗知识,一旦出现问题互相推诿,难以维权。

  此外,在药物选择上,有的美容院使用的药物可能是国内不允许使用或者不合格产品,易出现问题。在决定进行整容前,消费者应尽量多了解相关信息,并与医生充分沟通。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)