电影《我和我的祖国》曝“护航”预告 展现女飞行员飒爽英姿

2019-08-20 06:59 来源:深圳特区报

  深圳特区报讯 由华夏电影发行有限责任公司领衔出品的国庆献礼片《我和我的祖国》,聚焦中华人民共和国成立以来激动人心的7个历史瞬间,展现普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,聚焦小人物见证大时代,抒发历史涓流中真挚朴实的情感,激发感动人心的精神力量。日前,电影曝光其中一个故事《护航》的预告,并发布《护航》海报和主演宋佳、佟丽娅、韩东君、雷佳音、张子枫的角色海报。五张角色海报特别用蓝色勾勒“我和我的祖国”字样,以此表达对中国空军的崇高敬意。

  《我和我的祖国》由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野每人执导一个故事,国庆上映。

  《护航》由文牧野执导,以“备飞”女飞行员的独特视角,再现2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式盛况,凸显中国女飞行员巾帼不让须眉的飒爽英姿。预告片所讲述的吕潇然(宋佳饰演)的成长经历和部队生活,便是对当下中国女飞行员的真实写照。她们视国家大礼为己任,肩负“蓝天仪仗队”的使命,苦练精飞向世界展现中国力量,打造蓝天上闪亮的“国家形象名片”。

  《护航》预告中,吕潇然作为队中最优秀的女飞行员,在阅兵式前却被意外通知撤出阅兵编排留作替补。当一架架战斗机滑行起飞、剑指长空临近检阅,作为“备飞”的吕潇然最终是否如愿见证这一荣耀时刻?又如何完成自己的使命?预告留下了一个悬念。

  80后青年导演文牧野执导的处女作《我不是药神》上映后实现口碑票房双收,备受行业关注与期待。作为中国新生代导演的杰出代表,此次与陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩共同组成“中国电影梦之队”合力打造电影《我和我的祖国》。

  影片拍摄前,宋佳等演员也提前进入部队体验生活,与现役飞行员对话理解角色,力求真实展现中国“蓝天仪仗队”女飞行员风采。(槐安梦)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:欧云海)