愿做摇滚乐路上铺路石

2019-08-19 10:13 来源:今晚报

  本报讯(记者高爽)刚刚收官的综艺节目《乐队的夏天》让歌迷重燃摇滚热情。日前,人气乐队刺猬乐队接受记者采访,表示他们愿意做摇滚乐路上的铺路石。

  节目录制之前,刺猬乐队已经有很久没有演出过了。参加节目后,刺猬乐队的微博粉丝从3万涨到109万。提及参加节目最大的感受,鼓手石璐表示:“这个节目为摇滚乐打开了一扇新的大门。”

  提及参与这种娱乐性十足的综艺节目,贝斯手一帆表示,他们持乐观态度:“其实我觉得这就是一个阶段。比如现在上这个节目的所有乐队,还有办这些事的人,可能全都是为后来的人去铺路,总得有一些人先去尝试。摇滚乐的土壤可能之前很贫瘠,但现在大家知道有这个东西了,今后就有了发展的可能性。或者后面大家可能会做一些新潮的音乐,随着观众审美观念慢慢转变,新潮的音乐更容易被接受。”

  刺猬乐队凭借综艺节目人气大涨,生活上也发生了不少变化。主唱子健坦言,不适也是有的:“比如拍那种时尚杂志,有专门的人帮你搭配衣服,这在我看来就不是摇滚乐手该做的事。对于乐队来说,音乐是最重要的,而且摇滚史上最优秀的人都是引领时尚风潮的,而不应该让别人给你拿一件衣服穿上。这不对。”

  不过通过这档节目,刺猬乐队积攒了足够的人气,有了更多的演出机会,也让更多人了解到他们的音乐。提及今后的规划,石璐告诉记者:“踏踏实实做自己。今年11月到12月底乐队应该会有巡演,明年也计划做5场以内的演出。”

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)