《新喜剧之王》大年初一亮相 周星驰力捧王宝强

2019-01-13 07:47 来源:今晚报

  本报北京今晨电(记者丁晓晨)定档于大年初一上映的周星驰导演新作《新喜剧之王》,目前已开启全国预售。昨天该片在京举办发布会,导演周星驰与主演王宝强现场亮相,首度解读电影细节。为影片演唱主题曲《疾风》的李子璇、刘人语、高颖浠、戚砚笛、吕小雨以“疾风少女”组合的身份亮相发布会,现场演唱《疾风》。

  发布会现场,电影主题曲《疾风》的MV全球首播。对于“疾风少女”这个只组一次、仅有唯一作品的“全球限定团”,周星驰袒露了组团初衷:“听说她们曾经失败,但是没关系啊,谁没失败过呢?”

  聊到《新喜剧之王》新在哪里,周星驰表示“努力奋斗是一直不变的”,但也有很多全新的东西。他透露,自己把这20年来的感悟凝结成了两个字放进了电影里,希望能给大家带来希望和鼓舞。被问及是哪两个字时,他表示不能剧透,“看电影就知道了”。

  此次拍摄《新喜剧之王》最引人关注的就是周星驰与王宝强的首度合作。被问到为何会选择王宝强,周星驰幽默地表示,王宝强是不二人选:“我们的故事讲的是跑龙套的,但需要找一个大明星,所以就想到王宝强了。只有他既有巨星气质又有龙套气质,可以说是‘龙套巨星’。”他还表示,跟王宝强合作是非常幸运的事:“因为我们两个都是‘死跑龙套的’,心意相通。”所以二人初次见面就一拍即合,在很多经历和想法上都非常有共鸣。

  谈及片中角色,王宝强笑称,这一次自己其实是电影中的“女一号”。他在这部戏里尝试了很多之前从未尝试的表演,也让他想起了当年跑龙套的艰苦时光:没钱坐公交,只能凌晨4时跑步去片场等活儿;无数次为了一个龙套角色一等就是一天,晚上只能花1元钱买5个馒头充饥;为了给自己创造机会到处去送资料,结果对方当着他的面把资料扔到垃圾桶里,还嘲笑他“普通话都不会说还想当演员”……说到动情处,王宝强有些哽咽:“大家看我现在好像成功了,其实我付出了很多代价。奋斗到现在,才有机会跟周星驰合作。”

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)