首批演员阵容公布 北京台春晚伴您暖心过大年

2019-01-12 07:03 来源:北京日报

  本报讯(记者 李夏至)继“官宣”杨幂、蔡徐坤两位“流量”明星成为2019年北京台春晚代言人后,昨天,2019年北京电视台春节联欢晚会对外公布首批演员阵容。

  作为已经连续五年蝉联收视和互联网指数冠军的北京台春晚,今年以“礼物”为主题,以“大美品质”为追求,继续打造一台精彩纷呈的卫视春晚。担任2019年北京台春晚总导演的秦峥有着20多年的晚会执导经验,并曾多次获得“金鹰奖”“星光奖”等国家级奖项。去年,由他执导的北京台春晚收视率及美誉度再创新高。连续两年担任春晚总导演,秦峥坦言压力不小,但他依然有信心在2019年交出一份亮点纷呈的优异答卷。

  秦峥介绍,今年北京台春晚突出四个特点:一是做极致,一“跨”到底,阵容强一点儿;二是求欢乐,不乐不行,笑点多一点儿;三是强震撼,全新装备,视听炫一点儿;四是接地气,走心用情,感情真一点儿。

  2019年北京台春晚舞台延续了“跨界”这一传统,不少令人意想不到的组合会为观众营造诸多惊喜。86版电视剧《西游记》中猪八戒的扮演者马德华,将搭档当下年轻人喜爱的偶像组合“乐华七子”,来一场经典与时尚的对撞。在2018年结为“秦晋之好”的罗晋、唐嫣夫妇,将与另一对神秘组合为观众献上歌舞表演。在热播电视剧《大江大河》中有出色表现的王凯,则将携手神秘女搭档上演充满温情的情景剧。此外,杨紫、关晓彤、许魏洲、韩东君四位备受观众喜爱的年轻艺人,也将登台为观众带来出色表演。

  语言类节目每年都是北京台春晚最受观众欢迎的节目类型,今年语言类节目也是大咖云集。小品界的常青树蔡明,今年将为大家讲述一段感人的故事;喜剧新秀贾冰将和文松带来有趣的合作;颇受观众喜爱的常远也会带来令人惊喜的新节目。作为北京台春晚的老朋友宋小宝,今年仍会戴着他标志性的小红帽出现,去年他与谢楠的搭档表演令人耳目一新,今年他的美女搭档是谁,也将是本届春晚的新看点。

  今年的春晚LOGO由国内知名新锐视觉设计师毛婷操刀设计,紧扣“礼物”主题,以设计感极强的几何平面构成元素为主体造型,运用象征礼物的“丝带”表现手法,勾勒出“祥云”,展现出对吉祥、喜庆、幸福生活的美好向往。

  2019年也是北京台连续推出BTV春晚衍生品的第三年,此次亮相的BTV手工花丝金镶玉春碗,由花丝镶嵌工艺大师赵春明、玉雕工艺大师张铁成联手打造。2019年BTV手工花丝金镶玉春碗正面碗底镶嵌玉环,采用金镶玉奖牌工艺,寓意金玉良缘。

  据导演组透露,晚会按照团圆之夜、梦想之城、祖国之爱、未来之约四个段落展开,并在串联方式上进行巨大创新。今年除主现场外还将设置第二现场,以“礼物”为核心话题,将参与春晚的明星作为主角进行节目串联,展示北京台春晚亲切、团圆的氛围。

  今年北京台春晚还推出了“2019年,你最想要的礼物是什么?”征集活动,春晚宣传组也提前进行了礼物心愿采集,出租车司机、环卫工人、快递小哥、律师、大学生,甚至幼儿园的小朋友都借由镜头,纷纷晒出了自己的心愿。观众可以关注“北京台春晚”官方微博、BTV频道微信公众号、火山小视频官方账号和北京时间APP春晚专题页面参与话题互动。

  北京台春晚将延续以往的传统,大年初一(2月5日)19时30分在北京卫视、文艺频道同步播出。

查看余下全文
(责任编辑:欧云海)