6批次医用口罩不合格

2019-01-11 09:55 来源:广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)此时正值流感高峰期,不少消费者习惯去药店购买医用口罩,选择的时候要小心了!药监局透露,最新的国家医疗器械抽检结果近日出炉——原食药监总局组织对超声洁牙设备等5个品种共158批产品进行了质量监督抽检,有13批产品不符合标准规定,其中一次性使用医用口罩共有6家企业的6批次产品登上“黑榜”,占据了不合格产品半壁江山。

  此次抽检发现的不合格医用口罩生产地主要来自河南和江西,具体情况如下:新乡市康民卫材开发有限公司生产的1批次医用口罩、江西3L医用制品集团股份有限公司生产的1批次一次性使用口罩、南昌市意尔康医疗器械有限公司生产的1批次一次性使用医用口罩,通气阻力不符合标准规定;河南瑞科医疗器械有限公司生产的1批次一次性使用医用口罩,口罩带、细菌过滤效率不符合标准规定;新乡市大方医疗器械制造有限公司生产的1批次医用口罩,口罩带、微生物指标不符合标准规定;河南省豫北卫材有限公司生产的1批次一次性使用医用口罩,细菌过滤效率不符合标准规定。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)