即将临盆女医生 一边输液一边为患者做检查

2019-01-10 09:39 来源:西安晚报

  本报讯(记者 张黎娜) 9日,一张温暖人心的照片在微信朋友圈中流传开来。照片中的女医生挺着大肚子一边挂着吊针,一边为患者做着B超检查。大家纷纷为这名敬业的准妈妈点赞。记者了解到,女医生名叫魏亚娟,是交大二附院超声科的医生,即将临盆因羊水偏少需要输液纠正,为了不让预约B超检查的患者白跑一趟,她打着吊针坚守岗位。

  照片中,这名女医生穿着白大褂挺着大肚子,坐在超声仪器前,眼睛紧盯屏幕,左手扎着吊针,右手持仪器为患者认真地做着检查。照片的拍摄者是交大二附院超声科的医生韩东刚。韩医生回忆说,8日上午恰巧经过魏亚娟所在的诊室,看着眼前的一幕就用手机为这位敬业的准妈妈拍下这一瞬间,并发到朋友圈中。没想到照片很快被大家纷纷点赞并转发。

  “事情咋弄大了……我没那么娇气,就是羊水有点少需要输液。这对医生来说是件平常的事儿。”面对采访,魏亚娟显得特别不好意思。今年36岁的魏亚娟在医院超声科工作已有11个年头,怀孕35周的她最近因为羊水偏少,口服补液效果不佳,需要输液纠正几天。“我负责的是心脏及胎儿心脏彩超的检查工作,很多患者都是提前好几天甚至1个多月前预约好的。最近病人多,我如果休假了,几十名预约好的患者就要面临白跑的情况。”魏亚娟说,为了不耽误患者时间,她就将液体带到诊室边打吊针边为患者做检查,没想到被同事看到拍下。

  照片传开后,很多网友纷纷留言称,这是2019新年伊始看到的最温暖的一个画面。有网友说,这才是最好的胎教。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)