女子伤情欲自杀 铁警夜救割腕女

2018-11-09 09:27 来源:北京晚报

  本报讯(记者张蕾)因感情问题,一女子深夜拎着酒瓶独自来到昌平北站附近一处废弃的铁路旁喝酒消愁,因一时想不开竟用刀片割腕企图自杀。北京铁路公安处昌平北站派出所民警闻讯及时营救,女子被送往医院救治,化险为夷。

  11月6日凌晨1时30分,北京铁路公安处昌平北站派出所接到一女孩报警,称其朋友晓君(化名、19岁、四川省人)独自外出前往昌平北站方向,报警人怀疑她可能会一时想不开做傻事。

  情况紧急,昌平北站派出所接警后立即组织民警分头行动,在站区内寻找晓君。晓君的朋友们也赶到站区帮助寻找,但都没有发现女孩的踪迹。

  大家沿着铁路继续寻找,最终在辖区一处废弃的线路旁找到了晓君。此时,晓君手里正拿着刀片又哭又喊地挥舞着,在其左手的手腕处,已经有了明显的割伤红痕。

  民警们一边劝阻一边联系救护车。经过民警和朋友们的耐心劝导,晓君的情绪才逐渐平稳下来,停止了自杀行为。

  救护车赶到后,民警将晓君送上了救护车。后来,民警从晓君的朋友处了解到,经医院救治,晓君已无生命危险。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)