《刺杀小说家》首曝阵容 雷佳音杨幂翻开奇幻世界

2018-11-08 10:34 来源:山西晚报

  山西晚报讯(记者 范璐)路阳导演的新作《刺杀小说家》自启动以来就备受关注,网上对演员阵容也猜测不断。6日,片方一口气曝光了五位演员:雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞手持剧本出镜,虽然只露出半截脸,但眼神中写满了故事。路阳透露,两个世界互为命门的奇幻感,是刺激他创作的重要原因。历时近3年,《刺杀小说家》完成了剧本孵化和前期筹备,终于开机了。

  路阳导演用两部“绣春刀”,创造出一个极具风格的武侠世界。他的新作品《刺杀小说家》,自然引来众多影迷的期待。故事改编自双雪涛的同名小说,讲述的是父亲为找到失踪的女儿,接下了刺杀小说家的任务。与此同时,小说家创作的少年复仇的奇幻世界,也正悄悄改变着现实世界。路阳透露,电影涉及两个不同时空,一个是当代,一个是古代。古代是一个架空的超现实时代,人物和背景新鲜奇趣,一定会带给观众奇特的观感。

  《绣春刀 II》是路阳和雷佳音的首次合作,合作中两人火花不断,雷佳音的演技得到了导演和观众的一致喜爱。拍摄结束后,路阳就邀约雷佳音再次合作。看完《刺杀小说家》剧本,雷佳音也很兴奋,称赞“是个好剧本”。杨幂同样是在《绣春刀 II》中与路阳建立了难得的默契,他曾表示杨幂的敬业和义气让自己十分感动。而两位老朋友的信任,也让路阳倍感温暖。

  从2016年初至今,《刺杀小说家》经历了21个月的剧本孵化和多番修改,终于完成了最终创作。在接下来10个月中,剧组马不停蹄地进行搭景筹备。为打造两个世界的奇幻感,剧组决定部分场景使用搭景和CG手段配合的方式,导演路阳说,接下来将是半年左右的拍摄,然后还要进行一年多的后期。动作依然会是影片的重要元素。据悉,这次剧组采用了好莱坞成熟的动作捕捉+虚拟拍摄流程,开机前花了近3个月的时间将动作戏提前进行预演,让高难度动作镜头更加精确,可以说相当用心。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)