赵涛廖凡红毯“江湖”再聚

2018-10-12 10:19 来源:山西晚报

  电影节+红毯,向来是一对双胞胎,红毯秀既是电影人亮相的舞台,又是电影节最具仪式感、吸睛能力的大PARTY。9月11日17: 30,第二届平遥国际电影展红毯秀大幕开启,贾樟柯、马克·穆勒、赵涛依然作为主人迎接,历时一个半小时、近40个剧组和评审团组成的嘉宾团队依次亮相,它有哪些亮点,就随山西晚报前方记者的眼睛一起来探秘吧!

  尖叫声弱 希望味浓

  山西晚报记者曾参加过国内大大小小的电影节,客观地说,相比其他大咖云集、明星齐聚的电影节,平遥影展红毯秀的尖叫声的确不够强烈,但旨在助力年轻人、新势力的平遥影展却有一股浓浓的希望味道,大批新生代影人在这里开始寻梦未来。他们的脸孔虽新,却笑容灿烂,成为红毯上的最美风景。

  红毯仪式上,“从山西出发”单元格外引人注目,《黄河传人》《一个不落》等展现了山西电影人的独特魅力。

  正如曾拍摄过《杀生》《老炮儿》等影片,将黄渤、冯小刚推上影帝舞台的管虎导演现场所言:“相对其他电影节,平遥影展的品质很高,也更重视电影本身,谢谢贾导!”

  巧巧斌哥 江湖再聚

  平遥影展只有新人,没有明星?并不是。从名导演杜琪峰、陈嘉上、管虎、王小帅、张一白,到戛纳影后萨马尔·叶斯里亚莫娃,本土明星姚晨、马伊琍、廖凡、尚雯婕、许戈辉、王学兵……都成为红毯上的星光点。

  这其中,最引人期待的见面当数《江湖儿女》剧组的聚会,只是为了突出“斌哥”的江湖地位,廖凡在大剧组后,单独登场。主持人问廖凡此刻心情,他说:“这是我第一次参加平遥影展,但去年拍《江湖》来过这个场地,是晚上,所以这次像回家一样!”而他也当场主动相约贾导再合作,“希望有机会再拍一次!”

  说完这番话,只见赵涛远远地迎上去,与廖凡深情一握,原来江湖未远、终会相遇!

  杜sir长袍 大咖风范

  作为得奖无数的影界大咖,杜琪峰的作品不知影响过多少人,而他也悠然隐身于他的警匪片、黑帮片、爱情片背后,笑傲江湖。红毯之夜,杜琪峰一身长袍亮相,大侠气质尽显!

  大侠面对平遥一腔深情,“山西第二次来就拿奖,很幸运。在旧城做一个电影节不得了。希望更多新导演创办电影节,多为电影做贡献!”

  问起他近来有什么新作品,他透露明年有一部电影《吃货拳王》面世,随后他笑道:“可惜是商业片,不能来影展!”

  山西晚报记者 范璐

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)