飘窗台面用什么材料好?

2018-10-12 10:17 来源:山西晚报

  瓷砖作为飘窗台面材料很合适,家装中可以用地砖或马赛克进行铺贴,因为瓷砖和马赛克和人造石的防潮效果一样好,而且瓷砖和马赛克价格十分实惠,所以这是很多人选择瓷砖作为飘窗台面主要材料的原因。

  也有很多家庭选用人造石等石质物料也可以作为飘窗台面。人造石是最普遍的飘窗台面材料,人造石作为飘窗垫材料有很多优点:不怕潮、不会变形、维护比较方便等特点。但是采用人造石作为飘窗台面的材料在价格方面是较贵的,同时就是在保暖方面欠佳,所以这是困扰很多业主的地方,采用这种材料的朋友们,要做好冬季的保暖工作。

  木工板做台面让北方城市家庭感觉秋冬不太冷,看起来比较简洁。但木质材料做飘窗台面材料的缺点是,时间长了容易被阳光晒变形,万一遇到窗户打雨还容易受潮,冬天飘窗上还会有冷凝水滴流到台面,也会使木工板的台面受潮变形。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)