音乐剧版《不能说的秘密》汇聚24首周杰伦金曲

2018-10-12 09:26 来源:武汉晚报

  武汉晚报讯(记者王娟 通讯员陈丹)由周杰伦担任原创故事、作曲、作词的电影《不能说的秘密》,11月8日,根据这部电影改编的同名音乐剧将作为第七届琴台音乐节的重头戏,在琴台大剧院和武汉观众见面。

  音乐剧《不能说的秘密》的剧本源自于电影版,创作团队中,除了身兼作曲、作词和编剧的周杰伦之外,音乐剧邀请了曾获得托尼奖的导演John Rando执导,剧本改编Marc Acito是美国当代著名小说家,其作品多次被改编为百老汇音乐剧并屡获殊荣。编舞是曾创作过《欢乐合唱团》的舞蹈家Zach Woodlee,舞美设计Beowulf Boritt也曾于2014年凭借作品《第一幕》获得第68届托尼奖舞美设计奖。

  最终呈现在观众面前的音乐剧版,用音乐语言描述男女主角“无法言喻”的穿越恋情,赋予每个角色鲜明突出的人物性格,也在舞台上呈现了多姿多彩的校园生活。剧中集结了周杰伦创作的 24 首经典歌曲,如《星晴》《听妈妈的话》《简单爱》《屋顶》《稻香》《夜曲》等,每一个跳动的音符都能煽动观众的情绪,每一次场景的转换都能带动剧情的升华。在演出中,不断引发全场含笑带泪的大合唱。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)