104家文创企业入驻大厂影视小镇

2018-10-12 07:14 来源:北京日报

  本报讯(记者 韩梅 通讯员 郭京泉)《加油!向未来》第三季节目日前在廊坊市大厂回族自治县大厂影视小镇内录制完成。截至目前,大厂影视小镇已吸引104家国内外文创企业和机构入驻,签约投资额超过165亿元,覆盖影视文化创意产业的全产业链,完成了《偶像练习生》、《国家宝藏》、《欢乐喜剧人》第三季等30余档节目的录制拍摄。

  大厂影视小镇通过一站式的产业运营平台提供全产业链流程的影视创意孵化、影视制作和电视传媒服务。由于兼具影视电视拍摄所需的各种专业功能载体、外景取景地以及产业生态服务平台,大厂影视小镇已成为众多影视制作企业入驻以及影视剧和综艺节目拍摄的首选地。

  大厂影视小镇负责人李颖介绍,经过多年耕耘,大厂影视小镇先后被评为“2016中国最具文化价值特色小镇”“河北省十大文化产业项目”和“中国文化创意产业示范单位”。

查看余下全文
(责任编辑:欧云海)