传统用品销量成倍增长 户外运动智能装备成新宠

2018-10-11 09:38 来源:今晚报

  本报讯 (记者刘宇)本月受到国庆黄金周的拉动,户外用品市场快速升温,除了传统户外用品销量成倍增长,大量智能设备成为市场新宠。

  据了解,随着健康、运动型出游模式的日渐走俏,越来越多的年轻消费者选择利用假期登山、徒步旅行,导致相关的户外用品销量持续上升。相关大数据统计显示,近半个月电商平台的冲锋衣、登山鞋、帐篷、登山包、睡袋、头巾等户外商品销量也比平日增长超过3倍。

  值得注意的是,除了传统户外用品之外,一些新型智能运动设备也是近期户外产品市场的新趋势,智能手表或手环、智能运动水杯、运动相机、无人机等智能户外用品都保持着高人气。从消费方式来看,相比普通服装和运动用品,部分户外用品售价相对较高,冲锋衣、手表等动辄就要数千元,因此不少消费者都选择分期付款的方式来分摊压力。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)