送餐撞伤哺乳期妈妈 外卖大姐无力赔偿

2018-07-12 08:45 来源:长江日报

  长江日报讯(记者孙笑天 实习生郑逸群 周冰砚) 十字路口被送外卖电动车撞飞,全身多处软组织挫伤,肋骨骨折,骑手却无力赔偿。10日,网民李女士在长江网武汉城市留言板留言,希望外卖平台能够承担相关责任。

  李女士介绍,她家住青山,是一名全职妈妈,有两个孩子,一个两岁多,一个才10个月,尚在哺乳期。她生二胎后,家中只有丈夫一人上班,生活不宽裕。前些天,她找了一份晚间在青少年空间照看孩子的工作。

  3日下午,李女士骑单车前往青少年空间试岗。行至建设二路和辽宁街交叉口处,等绿灯亮起,她刚刚起步,突然感觉一个黄色物体猛地冲来,接着,她腰部受到强烈冲击,整个人飞出去一两米。

  李女士缓过神来才发现,一名送外卖的中年女士骑电动车闯红灯,拦腰撞上了她。事后,交警赶到现场认定是外卖骑手的责任,李女士被送往医院急救,经检查,全身多处挫伤,一根肋骨骨折,需住院治疗一周,卧床修养三个月。

  目前,李女士因伤无法哺乳,10个月大的孩子只好断乳。而她不仅无法再照料两个孩子,还需要请专人照顾她,原本家中70多岁的婆婆还能帮点忙,事发后也因着急上火病倒。

  “家中一团乱麻,请人帮忙又要一大笔开支。”李女士说,撞人的外卖大姐为她支付了5000元医药费后,再也无力承担营养费、护理费、误工费等其他费用。李女士认为外卖大姐工作的外卖平台应该承担相应责任。

  11日,长江日报记者联系到撞伤李女士的外卖骑手王女士。王女士称,事发时,她急着送外卖,行至十字路口,她见绿灯还有两秒,就冲了过去,没想到骑自行车的李女士突然停下,她躲闪不及,就撞了上去。

  今年44岁的王女士是外地人,和丈夫一起来武汉打工,丈夫送快递,她送外卖,家中还有两个上学的孩子。她表示愿意赔偿,但实在没钱,5000元医药费中还有2000元是找别人借的。“现在责任认定书还没下来,也不一定全是我的责任。”

  11日下午,该外卖平台相关负责人告诉记者,公司已派专人到伤者家中问候。请伤者放心,公司为每一名骑手购买了第三者责任险,待责任认定书下发,会依责通过保险进行赔偿。

  据了解,11日下午,事故责任认定书下发,双方各占一半责任。外卖平台晚上也安排相关负责人携带慰问金、水果去安抚用户,并根据判责书商讨下一步理赔事宜。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)