女婿朋友圈晒枪支被岳父举报

2018-07-12 08:41 来源:长江日报

  长江日报讯(记者费权 通讯员杨槐柳 陈龙)女婿藏枪,丈人举报。7月11日,武汉警方召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻通气会,现场通报上述案件,披露收缴枪支和打击涉枪案件的情况,并公布了举报电话和奖励措施。

  2018年4月5日晚,家住青山的张某到青山公安分局八大家派出所报案,称他于今年3月和4月分别在两处地点发现女婿邬某非法持有的2把枪及弹药,并提供邬某朋友圈内有枪支弹药图片的截图。八大家派出所当场受理,并迅速向上报告。警方分别于4月9日、11日,将涉嫌非法买卖枪支弹药的犯罪嫌疑人邬某及非法制造枪支的犯罪嫌疑人胡某等人抓获归案。

  经查,2018年3月下旬,犯罪嫌疑人邬某将1支火药动力手枪及5发子弹卖给他人。其间,犯罪嫌疑人胡某购买材料,找人制造配件,帮助邬某改装。2017年3月至2018年4月,犯罪嫌疑人郑某非法将4把仿制气动手枪改装制造成火药动力枪。目前,青山公安分局依法将3名犯罪嫌疑人刑事拘留。

  根据湖北省公安厅下发的《湖北省群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法》,市民可向110举报涉枪涉爆违法犯罪,线索查证属实的,最高可给予50000元奖励。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)