高速上飞来横祸 驾驶员王飞强忍剧痛保乘客安全

2018-07-12 08:35 来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者彭小萍、通讯员彭鹏)7月9日上午9时许,荆宜高速公路上,一辆客车从宜昌发往当阳。经过白河服务区附近时,突然一块金属物砸进驾驶室,受伤司机强忍伤痛,将车平稳停在了应急车道,确保了车上16名乘客安全转移。

  省高警当阳大队调查发现,从事发到客车停稳应急车道,全程仅用19秒。面对飞来横祸,司机王飞的操作细节令人敬佩。监控视频显示,飞起的金属物,是散落在高速上的一片重15公斤的刹车轮毂,系一辆轿车超车碾轧所致。巨大冲击力下,客车前挡玻璃部分碎裂,玻璃碎片迎面冲向王飞,金属物击打到王飞的胸部和右臂。万分紧急,满脸是血的王飞本能地操作方向盘,控制车辆减速从行车道转向应急车道停稳。当车内最后一名乘客准备下车时,趴在方向盘上意识模糊的王飞才离开驾驶位。在即将下车时,他又折返回驾驶位,检查车辆挡位、刹车,按下应急双闪灯后,才踉跄着走下车,趴在护栏上,指挥乘客到护栏外避险。随后120及时赶到,迅速将王飞送往医院。

  目前,正在医院接受治疗的王飞,身体多处大面积淤青,但精神状态良好。经医生诊断,王飞头部有轻微脑震荡,面部口腔、鼻腔受伤,其中口腔进行了创口缝合,其胸部和手臂伤势正在观察之中。

  王飞所在的宜昌交运集团客运三分公司第一时间组织人员看望王飞。王飞在事件中冷静安全的操作,让公司同事钦佩,体现了一名专业司机的职业操守和素养。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)