中国与斯里兰卡合拍电视剧《你永远在我身边》

2018-06-11 08:53 来源:北京晚报

  本报讯(记者金力维)聚焦眼角膜捐献题材的原创现实题材电视剧《你永远在我身边》在京开机,该剧以奋斗在眼角膜捐献第一线的眼科医护人员、角膜捐献宣传志愿者以及眼角膜捐献者为创作原型。此外,该剧在中国与斯里兰卡联合取景拍摄,这也是两国首个影视文化项目合作。

  《你永远在我身边》深入讲述了眼科医生、眼角膜移植专家姚可凡历经万难,推动组建南海省第一家眼库的故事,反映了当下中国眼角膜捐献的现状。许亚军、柯蓝、岳红、马可领衔主演。导演崔雅丽介绍,该剧截取真实故事和案例,展现了他们的生命观、人生观、价值观。演员们则表示,必当利用好自己公众人物的特殊身份,引领爱心公益,引领价值取向,引领社会风尚,也一定会在拍摄过程中精益求精。

  斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳特意致信《你永远在我身边》剧组,信中写道:“50多年来,斯里兰卡人一直在以捐献角膜的方式实践对世界最高的人道主义精神。我们斯里兰卡很高兴得知中国政府要拍摄此主题的电视剧。这部剧将让全世界的目光聚焦在此项珍贵的赠予上,我认为这是一个友好的民族伟大尝试。”开机发布会上,中国红十字会相关负责人表示,眼角膜捐献是一种人间大爱,捐赠者在生命逝去的同时以一种独特的方式让自己的精神得以延续,应该向他们致敬。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)