五金店淘乐器 “破铜烂铁”出新再演

2018-06-09 07:49 来源:北京晨报

  

  北京晨报讯(记者 和璐璐)百老汇票房传奇“STOMP破铜烂铁”继2016年以过千万票房佳绩在北京完美收官后,此次将于9月26日至10月6日再次来京,在北京保利剧院为观众带来一场趣味横生、即兴狂想的感官盛宴。

  火柴盒、扫把、垃圾罐、打火机……全部被艺术家幻化成打击乐,切菜、打牌、运动……所有类似这样的生活场景也变成了极具爆发力的独特表演。“STOMP破铜烂铁”是一个世界级音乐舞蹈演出团体,他们利用生活中随手可得却又不起眼的工具,构思出一场将舞蹈、音乐和戏剧表演融合在一起的独有表演。剧团最初的灵感源于上世纪八十年代在伦敦、布莱顿和巴黎进行的街头表演。1991年,Luke和Steve在英国布莱顿的五金店里挑选了一堆金属垃圾,组建成立“STOMP破铜烂铁”剧团。

  经过对表演形式的不断摸索和舞台经验的累积,“STOMP破铜烂铁”横跨6大洲53个国家,总共超过20000场,获得了1次艾美奖、1次奥斯卡提名及4次艾美奖提名,并在1996年受邀参加奥斯卡颁奖礼及2012年伦敦奥运会特别演出,一举创下百老汇连续七年票房冠军的纪录。每三至四年,“STOMP破铜烂铁”都会吐故纳新。他们在世界各地的五金店和废品回收厂网罗“乐器”,给每个演员足够的空间展示自我,同时他们在即将演出的城市探寻新的灵感。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)