《启航》聚焦城市新发展

2018-06-09 07:44 来源:北京晨报

  北京晨报讯(记者 冯遐)昨日下午,庆祝改革开放40周年献礼剧《启航》在京举行开机仪式,监制兼主演果靖霖及主演姚刚、刘威、郭家铭、翟万臣等出席。据介绍,《启航》剧情紧紧围绕“城市发展”展开故事,塑造了一位勇于创新、勇于担当、大胆作为的市委书记曾雁来,引领渤海市走上了全新发展之路的故事,是一部反映党的十八大以来政治社会生活的现实题材大剧。

  昨日的发布会上,老中青三代实力派演员悉数到场,从不同角度阐释了对《启航》的理解。导演王小列表示,因为《启航》的立意高度和崭新角度,让他对这个项目充满了创作热情。“以往政治题材的电视剧多以反腐为主要切入点,而《启航》却另辟蹊径,紧紧围绕着‘城市发展’这一主题来展开故事,将故事的主要矛盾聚焦于新旧执政理念和发展观念上的冲突,能够更具体和生动地诠释新时代党的执政理念和治国方略。”

  在人物设定上,《启航》跳出了传统的“正与邪”“善与恶”的二元对立模式,描写了两个新时代理念不同的党员领导干部之间的分歧与博弈,展现了“执政为民”的核心理念和政绩观的重大转变。其中,果靖霖和姚刚分别饰演市委书记曾雁来和市长金海东。“曾雁来积极创新,敢于改革实践;而金海东则相对保守,在人物设定之初就充满了戏剧张力。当然,在执政为民这一点上,他们是保持高度一致的。”果靖霖表示。

  据了解,《启航》预计于2019年年初登陆央视与观众见面。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)