Jessie J 歌手夺冠 外媒懵圈:啥?她去中国比赛了?

2018-04-16 09:23 来源:环球时报

  Jessie自己也知道,自己去中国参加比赛的事情会令很多人震惊。

  这周,《歌手》总决赛落下帷幕,来自英国的“结石姐”Jessie J夺冠,也成为了“歌手”系列首个夺冠的歪果仁。

  来~~送上一首Jessie和李玟、KZ在《歌手》总决赛现场的Bang Bang:

  童鞋们嗨起来!(^o^)/~

  Jessie是谁,相信不用主页君多介绍了。

  只要你听过那首旋律相当洗脑的Price Tag, 或者看过2012伦敦奥运会闭幕式的表演,或者看过英国版的“好声音”……那你一定对Jessie不陌生。

  ▲伦敦奥运会闭幕式,Jessie献唱 (图via AP)

  ▲Jessie担任英国好声音的导师

  按理说,Jessie参加了《歌手》这么长时间,最后还获得了冠军,英国国内的媒体不至于一无所知才对。

  但是,看到《每日邮报》这样的报道,主页君还是有点愣了……

  (via Daily Mail)

  报道大概的意思是,Jessie在参加中国一个歌唱演出,穿了一条特别美的宝石裙子~

  嗯,裙子是挺美的……

  (图via GETTY IMAGES)

  但是,报道全篇把重点放在Jessie美丽的宝石裙子上,而对于Jessie到底在干吗,也只是略带一提而已。

  而且这“略带一提”还有不少错误:

  1. 报道说Jessie是作为嘉宾,在参加中国的一个歌唱演出。但实际上,Jessie并不算传统意义上的“演出嘉宾”,而是实打实的“参赛选手”。

  2. 报道说Jessie是1月份参加的这个活动。但事实上,除了中间突发疾病缺席一周外,Jessie几乎周周都在这啊!

  3. 报道说这个“演出”是在北京。嗯,长沙的小伙伴笑而不语……

  好吧……《歌手》在国外知名度不高我可以理解,但你们好歹也多关心一下Jessie到底在中国干什么吧

  不过,撇开这些花边不提,Jessie在《歌手》的表现,以及她本人扎实的唱功,这些都是毋庸置疑的。

  其实,与其说外媒们不知道Jessie在中国干什么,还不如说,他们根本不敢相信,在海外已有不错的人气和知名度的Jessie,会千里迢迢跑来中国“从零开始”,以选手的身份重新参加唱歌比赛。

  ……身为英国好声音的导师,以及许多国外知名歌唱比赛的评委,会去当选手比赛??

  今天的麦大叔课堂呢,咱们就来围观下霍芬顿邮报英国版关于Jessie在中国参加“歌手”并夺冠的一篇文章:

  ▲“Jessie J在中国歌唱比赛中夺冠,她说自己‘打破了边界’”(via Huffington Post)

  一开头,作者就毫不掩饰地表达了自己的诧异。是啊,Jessie居然还要去参加唱歌比赛?很多人听到这个消息后,惊得下巴都快掉了。

  但是,Jessie还真就去了……

  接下来,作者引用了Jessie夺冠之后写在Instagram上的感想。

  在异国获得了重量级比赛的冠军,打败许多在本土更有知名度的歌手,这也令Jessie非常激动,写了许多许多……

  是咯,Jessie自己也知道,自己去中国参加比赛的事情会令很多人震惊。她接着解释道:热爱尝试未知的事,热爱代表英国在海外表演,热爱唱歌。Jessie还认为,这是一个能够在中英两种文化间架起桥梁的好事,嗯……思想觉悟很高了!

  上面Jessie称,因为她加入《歌手》,有许多之前很少直接接触西方歌手、聆听西方音乐的中国观众,这次能够有近距离的体验。而对于她来说,这同样是接触中国观众和歌手、感受东方音乐的机会。

  接着,Jessie也不忘继续向中国表白:

  Jessie说,中国是个特别棒的地方,和她去过的其他任何地方都不一样。在这里,她得到了许许多多的欢迎和爱~

  要知道,Jessie这番话可不仅仅是表达对中国观众的喜爱。作为英国顶尖的年轻歌手,Jessie在英国本土所得到的赞誉和热度,却始终“少”了那么一点点。

  这位获得过全英音乐奖“乐评人选择奖”的歌手(指Jessie本人)曾公开表示,她在英国得到的认可度还不够,远不及她在美国获得的关注。

  她承认,她觉得自己在自己国家常常被忽视了。即使她已经出过三首冠军单曲,全英音乐奖却从没请她去颁奖现场表演过。

  而与之相反,美国的格莱美音乐奖却有请Jessie去颁奖现场进行过表演。

  ▲第57届格莱美奖,Jessie和Tom Jones同台演出

  不管怎么样,如今Jessie也通过《歌手》栏目在中国进一步提高了自己的知名度。据说Jessie今年的巡演里就会有中国场,有了“歌王”的铺垫,Jessie不用担心中国市场的反馈啦~

  ▲Jessie的微博

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)