老戏骨拍戏有多敬业?泡臭水沟45分钟片酬5块钱

2018-02-11 09:40 来源:凤凰网

  冬天我们最喜欢的是保暖的羽绒服、温暖的被窝、烤的人心情舒畅的火堆以及开满暖气的屋子。冬天我们最不愿意接触的就是水。但拍戏有档期需求没办法因季节去调整拍摄时间,冬天遇上水是经常有的。于是演员们在冬季跳水便成了敬业的表现。被多方点赞是好演员。

  高额的报酬为戏跳几下水,手破点皮不断被点赞是敬业,陈道明批判过这样的行为。

  高价的报酬,在冬天的水里待个几分钟还真的不算是敬业,下面大表姐要介绍的这位演员才叫真正的敬业,一个小配角,5块的报酬,冬天遇水戏他比现在任何一个主演都做的到位。

  这个演员名叫陈洪海,87版红楼梦薛蟠的扮演者,因为拍入水戏时恰逢北京的12月,最冷的季节,水都变成了冰,没办法将所有的冰打碎来拍摄。那你一定好奇,一段入水的戏顶多几分钟,为什么他需要在水里待45分钟?

  在入水前还有一场精彩的打戏,根本没有什么替身,也不是什么假打,不仅没有假打还用的是马鞭。

  入戏很深的柳湘莲一个马鞭还将薛蟠打的磕到石头上。

  最后在冰冷的北京12月,柳湘莲一脚把薛蟠踢进水里。

  在打的过程中柳湘莲也粘上了污水,薛蟠更是全身都是脏水。舞台剧演员都是一演就成从来不用拍第二条,所以在准备这场戏的时候,剧组就给陈洪海准备了一套戏服。

  你一定觉得虽然是打算一条而过,但也没必要等待45分钟对吗?陈洪海当时的脑子里一直等待的是导演喊停。

  可在拍摄技术有限的年代,导演为了更真实的还原红楼梦,他在拍完全景后,摄像机开始搬家,搬家后重新定机位,全程用了将近半个小时,这个过程薛蟠不能动。

  接下来是另一个镜头,薛蟠被柳湘莲按着喝脏水,加上之前定机位和拍摄的全过程,陈洪海在冰冷的水里待了45分钟。

  这个过程除了冷还有现在演员根本没办法承受的脏,他喝的污水不是一般的污水,那是北京市垃圾排放的沟子,里面除了有人们的生活脏水还有厕所的排放物。

  为什么红楼梦能成为经典,除了每个演员的选拔非常贴切到位,每个演员更是非常投入的拍摄自己的角色。一部戏下来虽然有戏份多少,但是没有给人感觉谁是主演,因为缺一个不够精彩都不行。

  5块钱的报酬可以让他这么全身心的投入表演,他真的是为了让戏精彩而去承受这些,这才是真正的敬业精神。现在的鲜花鲜肉应该好好学习,拿着高额的报酬拍个跳清水的戏真的不叫敬业。

查看余下全文
(责任编辑:邵婉云)