朱时茂66岁妻子曝光 两人青梅竹马已恩爱40多年

2018-02-11 08:19 来源:凤凰网

  朱时茂1954年出生于山东,他从小热爱文艺,1970年考入了福州军区话剧团,21岁时被导演水华选中出演电影《西沙儿女》进入演艺圈。80年代朱时茂主演谢晋的电影《牧马人》而走红,因其浓眉大眼外形硬朗,成为那个时代女生心中的梦中情人。

  在上个世纪90年代,朱时茂又与陈佩斯合作,多次在央视春晚演出小品。其中《吃面条》《羊肉串》《主角与配角》等作品,深受广大观众的欢迎,他俩也成为小品舞台上的一对最佳搭档。2012年以后朱时茂当起了导演,转型从事影视制作工作。

  虽然事业上成功,但朱时茂的私人生活却很低调。朱时茂的妻子叫范旭霞,比朱时茂大两岁,两人在福州军区话剧团时就相识,当时都正值年少,可以说是青梅竹马,相恋多年后于1991年步入婚姻殿堂,1992年他们的儿子朱青阳出生。

  之后范旭霞与儿子朱青阳去美国定居,从1999年到2007年,朱时茂与妻儿分别八年。长春国贸记得早年在一次访谈节目中,朱时茂曾坦言,因为自己工作的关系,没有太多时间照顾妻儿,一直都觉得很愧疚。

  那段时间虽然聚少离多,但是夫妻间的情感却依然真挚,偶尔的争执与摩擦,却让两人走得更近。(朱时茂一家三口)

  如今朱时茂转至幕后当导演,而范旭霞则出任其作品的出品人,继续支持丈夫的工作。生活上相互扶持,事业上相互帮助,两人共同携手走过了四十多年的风风雨雨。

  朱时茂与妻子。

  朱时茂妻子。

  朱时茂一家三口。

查看余下全文
(责任编辑:邵婉云)