《虎啸龙吟》有何变化?跪着的司马懿站起来了!

2017-12-07 10:28 来源:新浪娱乐

  《军师联盟之虎啸龙吟》有何变化发展呢?导演张永新表示:上一部的司马懿是跪着的,而这一部的司马懿是站着的。

《虎啸龙吟》海报

  《虎啸龙吟》海报

  新浪娱乐讯 今年年中,《大军师司马懿之军师联盟》曾圈粉一波,其续集《军师联盟之虎啸龙吟》也就备受观众期待。12月5日,《虎啸龙吟》看片会首次公开30分钟片花。相对于珠玉在前的第一部,《虎啸龙吟》有何变化发展呢?导演张永新如是阐述,“上一部的司马懿是跪着的,而这一部的司马懿是站着的。”在现场,新角色诸葛亮的扮演者王洛勇[微博],曹叡的扮演者刘欢,以及司马孚的扮演者王东,司马师的扮演者肖顺尧[微博]等主创亮相,解答自己的角色故事。

  曹操领盒饭《虎啸龙吟》失色?诸葛亮曹叡现身说法

  彼时,小浪曾被《军师联盟》中于和伟[微博]扮演的曹操圈粉,曹操领盒饭了,他与吴秀波[微博]扮演的司马懿之间火光四溅的对手戏没得看了,让不少观众颇为遗憾。不过在30分钟片花中,老了的司马懿仍有鹰顾狼视之态,还多了人性、权力之间的挣扎,人不过百年的无力感,吴秀波演得丝丝入扣。他的对手也变成了诸葛亮和曹叡,前者英雄惜英雄的神交,后者亲仇一身,都是戏剧张力十足。

  在点映会现场,曹叡的扮演者刘欢就表示,作为一个具有多重人格的帝王,要面对一个站起来的司马懿,要驾驭一个权倾天下的辅政重臣,这当中的内心博弈,可以想象是多么激烈。他还阐述了自己对“曹叡和司马懿”情感推进的理解:曹叡可能也不清楚司马懿什么时候会站起来,可能在他感觉有萌芽的时候,就会用一系列的心术、心计去打压他,但是曹叡应该是很清楚司马懿在辅政过程中两个人应有的关系,什么时候该用什么时候不该用,什么时候该杀什么时候不该杀。

曹叡与司马懿

  曹叡与司马懿

  作为本剧司马懿的终极对手——诸葛亮的扮演者王洛勇更是坦言,非常享受与吴秀波老师演对手戏的过程,享受司马懿与诸葛亮之间那种高手过招的超然气度与紧迫节奏,而且剧中将会深度刻画两个人在乱世之中,亦敌亦友、英雄相惜的共鸣与遗憾。

诸葛亮

  诸葛亮

  演员王东、肖顺尧则作为司马懿的家人代表,从不同的家人角度来解析了后半生的司马懿,有兄弟间对整个司马家族使命的立场分歧,有父子之间在利益与人性中的取舍,而这些家人与司马懿的冲突,将会更丰满的描绘出司马懿后半生整个人性的变化过程。

  值得一提的是,王东在现场还自曝嘴笨,在台上不敢多说话,所以给人装酷的印象,实际上在生活中是个很随和的人,会经常好几天不洗头不洗脸,随意穿着就出门。最后,潮男大叔王东还现场卖萌玩起了五连拍。

  相较第一部有何变化? 导演张永新:跪着的司马懿站起来了

  《虎啸龙吟》到底讲了什么?导演张永新用一句话把全剧剧情“出卖”给了观众:“别人问我这个故事讲什么。我用一句话形容,就是讲了1800年前在三国时代有一个姓‘司马’叫“懿”的人打了一辈子五禽戏的故事”。

司马一家打五禽戏

  司马一家打五禽戏

  相对于珠玉在前的第一部,《虎啸龙吟》有何变化发展呢?张永新如是阐述,“上一部的司马懿是跪着的,而这一部的司马懿是站着的。”

  据张永新透露,《虎啸龙吟》正是在用44集的篇幅来讲述,司马懿是如何一步步站起来的。而在这站起来的过程中,司马懿将会与他的新老板,也就是曹丕的儿子曹叡,新对手诸葛亮,以及家人产生各种博弈,直面人性的善、恶、欲望与自私。

老年司马懿

  老年司马懿

  张永新还表达了自己创作这部戏的初衷:“作为影视创作者,我愿意通过讲这样一个三国故事的方式,来表达我们现代人对于司马懿的理解。就像我刚才说这个故事可以叫‘司马懿打一辈子五禽戏’一样,作为当下观众我相信你我也在自己生命当中打着不同的五禽戏。如果从这个角度来理解的话,一个人作为一个小我关乎于欲望是一种什么样结果,可能就是我们这个戏一直想要探求的一个答案。”

  据悉,《虎啸龙吟》将于12月7日正式开播。(叶子/文)

查看余下全文
(责任编辑:马丹)