李幼斌主演《中国企业家》 导演:绝不用劣迹艺人

2017-11-12 14:36 来源:腾讯娱乐

  李幼斌

  发布会现场

  腾讯娱乐讯(图文/薛建宇) 11月10日,由李幼斌主演的电影《中国企业家》在求是杂志社举行新闻发布会。李幼斌出演鲁南制药集团原党委书记赵志全,他坦言演真实人物难度更大。导演张忠则表示这个角色非李幼斌莫属,更表示杜绝黄赌毒、坚决不用有劣迹的艺人。李幼斌坦言演员不如企业家,并且自己没有权利评价年轻艺人!

  电影《中国企业家》是根据中宣部表彰的“时代楷模”、鲁南制药集团原党委书记赵志全同志的先进事迹改编。影片由国家一级导演张忠执导,男一号由八一电影制片厂著名演员李幼斌饰演。影片前期筹备工作已基本完成,将于2017年11月中旬开机,2018年3月与观众见面。

  李幼斌认为此次饰演的角色是一个“了不起的人物”。对于出演真实人物,李幼斌坦言难度比虚构的人物更大:“我们作为演员尽量把人物精神层面的东西演出来,演真实人物不是很容易的事,尽量源于生活也高于生活。”

  导演张忠透露,李幼斌为了诠释好这个角色,已经去沂蒙体验了一段时间生活。“他工作非常认真,有一天晚上十一点半我都要睡了,他还过来说剧本,说了很长时间,我们俩见面基本就是说剧本。”

  张忠坦言最初创作剧本时,第一个想到的演员并不是李幼斌,但现在觉得这个角色非他莫属:“我们杜绝黄赌毒,有劣迹的艺人我们坚决不用,李幼斌他的为人他的戏,非常适合这个角色,非他莫属。”

查看余下全文
(责任编辑:马丹)