徐娇怒批女德旧俗“拥抱家暴老公”:恶心

2017-11-11 07:48 来源:网易娱乐

徐娇怒批女德旧俗“拥抱家暴老公”:恶心

徐娇怒批女德旧俗“拥抱家暴老公”:恶心

  网易娱乐11月11日报道11月10日,徐娇转发一条微博,并评论道:“都什么年代了还在宣扬‘三从四德’的‘传统女德’? 恶心”。而她所针对的正是一个叫“上海女性”的微博发的一篇文章,这则文章的标题则是“每天十分钟赞美老公 给婚姻保鲜”。

  其实这则微博的认证是上海妇女联合会,里面的内容这样写道:“普陀婚登,婚姻学堂分享婚姻保鲜干货,抱着你,吻着你,问着你。当一个家暴老公被妻子黄女士拥抱时会产生怎样的化学反应?第一次,老公打的更厉害了;第二次,他愣住了;第三次,他酒后吐真言,面对婚姻中摩擦不知如何处理,事后也后悔,两人渐渐冰释前嫌。”

  而这段话的言外之意就是,当一个女性被家暴之后 ,她能做的并不是与之抗衡,还是顺着男人的意,或者是任由男方鞭打。当时间一久,男方就会慢慢意识到自己错在了哪里。其实,这和古代女性的三从四德是十分吻合的。

  作为妇女联合会,本就应该维护女性的权利,而这则动态却是在破坏女性该有的权利。作为90后女性徐娇,看到这样的情况,自然是难以平息内心的这种愤怒,所以才会出现这样的一则动态。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)